East Hampton

Long Island - East Hampton, Montauk, 

Вокруг столько всего интересного, и мы так много об этом не знаем.

~Квачегины в Городе Богачей~

(1)

 

Большинство людей при приближении даты День Рождения кого-либо из семьи, начинают кипишевать. Искать торт послаще, шарики красивше, да побольше, подарок чтоб нужный и место где праздновать.

А мы просто достаём карту. Собираем чемодан. Полный бак в машину.

Ииии...

Приключения начинаются...

(2)

 

Никогда! Никогда так не делайте!

Иначе это обернётся теми ещё приключениями.

 

Никогда не говорите, - «Приключения начинаются!», - в начале путешествия)) - конёк всего начала)))

Но жизнь ничему не учит.

 

Нас ждал местами ветреный и холодный, но кайфовый отдых)

 

Счастье в мелочах)

А вы знали, что у Погоды нет плохой погоды?)

Малого как бэ в поездке с нами не было. Он из машины выходил, исключительно, пожрать и по другим человечачим нуждам.

 

Поэтому на фотографиях его мало.

 

Перспектива унесённого ветром сына меня не радовало, хотя отличный вариант))

Его не радовал ветер в харю и моросящий будто иголками в кожу дождь. Данные прелести достались мне, по полной.

 

Муж предпочитал сидеть на тёпленьком кожаном у руля, и редко высовывал нос наружу.

 

Поэтому на фотографиях практически я одна и пейзажи))

(3)

 

Мини-путешествие этих дней - посещение города богачей и двух маяков на острове Лонг-Айленд.

 

В день выезда, объявили «конец света». А снег в Нью-Йорке, смерти подобно. Все якобы сидят дома, пекут плюшки и смотрят зомбоящик. В такую погоду ни один уважающий себя хозяин, собаку на улицу не выпустит. Ничего не работает. НИЧЕГОШЕНЬКИ, блин с оладушкой. Т.е. мы поехали отдыхать, а там перед нами хрен двери закрыл. Я отвечаю, мы даже пожрать ели нашли.

 

Остановились в East Hampton - город, где предпочитают отдыхать знаменитости и богачи. Ясен перец, округ виноделен))).

Курортное местечко. Океан, пляжи. Много маленьких отелей, прибрежных кафе. С мая по конец сентября, чувствую, тут круто. Решено вернуться в летние дни и ночи. Провести уик-энд, нырнуть в атмосферу ничего неделания по полной. Хотите с нами? Дайте знать)

 

Местность славится не только винодельнями. Ближе к «Дню Независимости» на главном пляже, пожарным управлением запускается фейерверк - самое яркое событие лета. Каждое лето проходят благотворительные акции «Художники и писатели софтбола». А в октябре Международный кинофестиваль «Хэмптонс» независимого кино.

 

Вокруг столько всего интересного, и мы так много об этом не знаем.

(4)

 

Перед тем как отправиться колесить остров Лонг-Айленд мне была сдана винодельня Wölffer Estate Vineyard.

 

Прочитав информацию на их сайте. Это место стало чуть ли не единственным к посещению)))

 

Подъезжаем значит. Кругом виноградники. Само здание среди зелени и фонтан. Ощущение, что мы в средневековье. Сейчас прискачут рыцари, а из массивных деревянных дверей с глиняными кувшинами в руках и корзинами фруктов выйдут девушки в одеждах в пол. Ничего подобного не произошло.

Винодельня бала открыта и там даже делали вино в тот час. Но нам вежливо указали на выход. Снежная буря за окном. Ядрена кочерыжка, какого хера.

 

Маркетолога правильного на них нет и системы лояльности клиентов. В такую погоду, надо делать деньги. Варить глинтвейн, устраивать МК по настойкам в домашних условиях и спаивать посетителей. Слать смски клиентам и зазывать в уютные стены людей. В такую погоду не вариант сидеть дома, когда есть перспектива надринькаться в атмосферном месте, хорошим вином и провести душевно время.

 

Может резюме им отправить?))

Письмо им напишу, что в данном случае они могли бы поступись иначе. Может бутылочку с извинениями пришлют) 

(5)

 

Люблю чистые, словно новые, пахнущие свежестью отельные полотенца.

Мой пунктик, как раковины всех домов обязаны быть белоснежными.

 

И кровать в отеле должна быть удобной. Потому что сон должен быть качественным. Это раньше я могла спать где угодно и как угодно. В те далёкие, отрывные года молодости. И на кресле и на парте на парах. Везде нормально, лишь бы спать. А сейчас нет. Надо мягко и чистенько. Иначе следующий день как унылое овно.

 

С чем-чем, а вот с отелем нам круто повезло. "East Hampton House". Мало того что кровать и полотенца как надо. Так нам ещё номер дали больше за те же деньги. И все как я люблю, морской стиль, много дерева ? красивый вид из окна. Ощущения, ночлега ради не было. Обстановка домашняя. Может потому что в номере есть кухня со всем необходимым, которая очень пригодилась. Все кафешки были закрыты. Еду добыли через дорогу от гостиницы. Зашли и по лицам было понятно, что без еды мы не уйдём. После фразы от милой женщины, - «Sorry, we’re closing» Муж слезно умолял наложить пожрать. Я встали в позу со словами, - «Да вы что, издеваетесь что ли?». Тут к нам вышел шеф и сделал все в лучшем виде. Подсказал места для ужина и завтрака. Благодаря этим людям с голоду мы не померли)

 

А может, слишком уютно в номере и добрый персонал. Для тех, кто #наспорте имеется зал.

 

А я забыла в отеле контейнеры из под еды(( Вернёмся, однозначно!

(5)

Удача повернулась задом. Ни на один маяк из двух мы не попали.

 

«Fire Island Light House Preserve». Был открыт, но мы могли легко получить обморожение трёх фейсов. Туда нельзя попасть на колёсах без федерального пропуска. Ставишь тачку на парковку и пилишь, любуясь местными пейзажами вдыхая океанский бриз. Есть вариант, остановить машину с таким пропуском, но как бэ риск быть посланным возрастает в 99%. 

Красивым видом любоваться пришлось со смотровой площадки. Есть повод вернуться. Поэтому не расстраиваемся. Подробнее про маяк в английской википедии, на их сайте или ждать лета, я сама расскажу и покажу.

 

Прикоснуться к эпохе. Обляпать стены старых зданий. Столько всего видели)) Кажется, они пропитаны мощной энергетикой, и каждый раз не похожей на предшественников. 

(6)

 

Второй маяк - «Montauk Point Light» - первый построенный в штате Нью-Йорк, расположен на холме самой восточной точке Лонг-Айленда.

Оказался жестоко негостеприимным. Мало того, что при открытии машины дверь чуть не оторвало, а меня чуть не унесло в далекие дали. Так он ещё и закрыт. От слова совсем и собаки под воротами.

 

Маяк  распахивает свои двери посетителям, в конце марта. За 11$ есть возможность побродить по музею, прикоснуться к истории.

 

Не передать словами какая красота вокруг этого места. Да и, картинкой скорее всего тоже, не передать. Ещё в 2007 году здесь устраивали охоту на акул, по мнению властей - это не гуманно, пришлось «лавочку» прикрыть.

 

Сюда можно ездить медитировать. И катать на серфе. Волны что надо. ❤️

(7)

 

Увидеть холодный, бушующий океан.

Насладиться пейзажами и историческими местами.

Поглазеть другую одноэтажную Америку.

Окунуться в природу. И я сейчас не о дожде и снеге… видели оленей на расстоянии вытянутой руки и как они бегают вдалеке. Эти мгновения четко зафиксировала моя память. До сих пор ощущаю радость от осознания быть в дикой природе в этом миге.

 

Я искренне рада, что в моей жизни есть такие мгновения.

 

Путешествия - лучшее, что может быть и  неважно день-два, неделя или месяц оно длилось. Главное, что оно было. Перезагрузка важна.

Моменты новизны и свежая башка - словно чистый, белый лист, на котором пора писать обновлённую историю.

На десерт ВИДЕО.

Все что осталось за текстом и картинками.

Спасибо за время, оставленное на этой страничке! 

КОНЕЦ